5 livros sobre vinho para iniciantes

5 livros sobre vinho para quem está começando

Que tal aprender mais sobre vinho com alguns livros de fácil leitura e compreensão? Separamos 5 títulos essenciais para o enófilo moderno.

O Guia Essencial do vinho – Wine Folly

Gráficos, cor, muita imagem e também muito conteúdo de qualidade. O Guia da Wine Folly já virou um clássico entre os iniciantes do mundo do vinho e é um must have na sua biblioteca.

Wine Folly - O Guia Essencial do vinho

Como degustar vinhos – Jancis Robinson

Uma das maiores barreiras para os iniciantes no mundo do vinho é a degustação. Como detectar tantos aromas? Nesse exemplar, a maior autoridade de vinhos no mundo, a inglesa Jancis Robinson, joga a luz nesse caminho.

Como degustar vinhos - Jancis Robinson

Vinho – O guia fundamental para o apreciador moderno – Oz Clarke

Esse livro eu, pessoalmente, usei muito no início da minha carreira. O inglês Oz Clarke tem uma linguagem acessível e aqui ele entrega um pouco além do conteúdo básico.

Vinho - O guia fundamental para o apreciador moderno - Oz Clarke

A experiência do gosto – Jorge Lucki

Escritores nacionais também estão na lista das autoridades do vinho no mundo. É o caso do crítico Jorge Lucki. Com vasta experiência no mercado, em seu livro Jorge conta casos pessoais e muitas histórias desse universo incrível.

A experiência do gosto - Jorge Lucki

Especialista de vinhos em 24 horas – Jancis Robinson

Poderia ser apenas um título sensacionalista se não estivéssemos falando do nome mais respeitado em conteúdo de vinhos que pode haver. Neste guia para iniciantes, Jancis aborda temas básicos e essenciais para enófilos amadores.

Especialista de vinhos em, 24 horas - Jancis Robinson

Assinatura Vinhos Única Jessica Marinzeck

Destaques

ÚLTIMAS INSCRIÇÕES!! - I Simpósio Única Acidez para pessoas ácidas (e não ácidas)
,

ÚLTIMAS INSCRIÇÕES!! – I Simpósio Única Acidez para pessoas ácidas (e não ácidas)

Participe deste evento único e mergulhe no mundo dos vinhos com especialistas renomados. Garanta sua vaga! Inscreva-se agora!
Toda acidez será neutralizada (e vai te fazer salivar) Pt II
, ,

Toda acidez será neutralizada (e vai te fazer salivar) Pt II

Nesse texto o Pablo Fernandes vai nos ajudar a explorar as interações sensoriais entre receptores gustativos e acidez no vinho.