3 dicas pra curar a ressaca

3 dicas para curar a ressaca

O que causa a ressaca?

Por ser diurético, o álcool, consumido em quantidades elevadas, causa uma desidratação. Por sua vez, o fígado então trabalha em demasia para metabolizar, ou seja, retirar o álcool do nosso organismo. Esse processo todo, causa a ressaca.

Como se livrar da ressaca?

  • Dica de número 1: água. Durante a bebedeira, o ideal é tomar um gole de água para um gole de álcool ingerido. No dia seguinte, o mais importante é manter-se hidratado, visto que a desidratação é a principal causa da ressaca;
  • Dica de número 2: gengibre. O gengibre tem propriedades digestivas e pode colaborar no processo de desintoxicação. Você também pode incluir o gengibre em um chá;
  • Dica de número 3: evitar comidas gordurosas. Se antes de beber é importante forrar o estômago, no dia seguinte evite comidas com alto teor de gordura e prefira alimentos protéicos. Pratos muito gordurosos podem te deixar ainda mais debilitado/a.

DICA EXTRA: Beba em moderação. Beber com responsabilidade é a chave para evitar arrependimentos no dia seguinte.

Fonte: Tua Saúde e Albert Einstein

Assinatura Vinhos Única Jessica Marinzeck

Destaques

ÚLTIMAS INSCRIÇÕES!! - I Simpósio Única Acidez para pessoas ácidas (e não ácidas)
,

ÚLTIMAS INSCRIÇÕES!! – I Simpósio Única Acidez para pessoas ácidas (e não ácidas)

Participe deste evento único e mergulhe no mundo dos vinhos com especialistas renomados. Garanta sua vaga! Inscreva-se agora!
Toda acidez será neutralizada (e vai te fazer salivar) Pt II
, ,

Toda acidez será neutralizada (e vai te fazer salivar) Pt II

Nesse texto o Pablo Fernandes vai nos ajudar a explorar as interações sensoriais entre receptores gustativos e acidez no vinho.